Teranga

Restaurante en la zona adyacente al edificio de correos de la zona de la ciudadela en Barcelona.

Fuimos por recomendación de Manuel que ya había estado, asistimos Lidia, Manu, Elena, Rafa, Ricard y un servidor.

La verdad es que el sitio está escondido de cojones, pero eso también le da un toque muy tranquilo, además está el salón en un parte inferior con lo cual aún tienes la sensación de estar en un lugar más privado.

Primero de todo, será el primer lugar en el que no pongo el nombre de cada plato, porque soy incapaz de recordarlos!!! Además soy tan tonto que ni entendí la explicación de los platos!

Pero eso sí, me pareció graciosa de cojones la carta!!! Te sacan unas fichas (aproximadamente 10) cada una con el nombre de un plato, de que se compone la salsa y te dejan elegir entre arroz y cuscus (la verdad es que como todos elegimos cuscus a saber como estaba el arroz…)

Si yo hubiera trabajado alguna vez con ese tipo de cartas hubiera hecho juegos de magia, adivinanzas y demás chorradas que se me ocurrían…

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Y aquí tenéis mi cara pensando me quedo con el 1 de tréboles o con el 1 de corazones????

 

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Lo primero que te ponen en la mesa es pan y una salsa picante de acompañamiento.

Pues bien, yo que soy un aficionado al picante y no a lo que se considera picante en España sino en Asia, puedo dar fe que es incomestible. La semana pasada estuve en un hamburguesería donde se puede pedir una hamburguesa que supuestamente es tan picante que sí logras acabártela no la tienen que pagar (pues yo me la comí sin haberla pedido la mar de contento). Lo dicho un picante infernal. Preguntamos al camarero y nos dijo que era de una especie de chili habanero. Considerado de los más picantes del mundo. (http://es.wikipedia.org/wiki/Capsicum_chinense)

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Los muy cachondos aún ponían dos vasos!!!

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Empezamos la comida haciendo dos platos para compartir, aunque todos los platos tienen el mismo sistema de preparación y cuentan como platos únicos. Queríamos probar más variedad.

Una Yuca con espinacas (la Yuca de verdad parecía un plato de patatas bravas por la preparación y la forma de los cortes aunque el sabor lógicamente era muy distinto)

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Y un plato vegetariano que podría ser perfectamente un plato principal.

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Después si no me equivoco (que es posible) pedimos tres platos diferentes.

Uno que estaba basado en pollo con cuscus y la salsa de cacahuete muy ligera:

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Un plato que tenía ternera también con cuscus:

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Por último, el que yo pedí que llevaba gambas (más que nada por probar algo diferente)

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Tengo que darle la razón a Ricard pero a su vez también a Manu, era muy difícil diferenciar los platos unos de otros, eran como guisos con el mismo acompañamiento. Aunque como bien había dicho rafa era muy bueno.

De postre probamos dos cosas:

Algo parecido a una tarta de chocolate que estaba bien

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Y un plato de bolas de coco, que realmente estaban duras, fue lo único que no me gusto la verdad.

 

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El precio muy bien, no llegaba a 20 euros por cabeza y eso repitiendo bebidas.

 

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Valoración del restaurante:

Local: 7,5 mezcla entre bar y restaurante.

Servicio: 7,5 el camarero hay que reconocer que fue muy gracioso.

Comida: 7,5 todo estaba bueno, pero era difícil diferenciar los platos.

Es un restaurante para ir cuando tengas un antojo de un cuscus con un buen acompañamiento.

P.D: las fotos de este post son realizadas por el señor Manuel que me dijo de forma muy asertiva la última vez que nos vimos que mis fotos son una caca !!!!

 

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Un comentario en “Teranga

  1. Me pregunto si el picante no lo pondrán para partirse viendo arder a los clientes…
    Y yo no dije que las fotos fueran caca; el problema es la cámara, que anda escasa de resolución. Escribes un blog digno de Can Roca y las fotos las echas con una cámara digna del McDonald’s 😛

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