Elche

12 de octubre día de la hispanidad!!!

La verdad que el motivo de ir a este restaurante fue un antojo, porque de verdad no tenía otro sentido!! Quiero hacer una entrada donde poner todos los restaurantes que veo por la calle y me llaman la atención, me recomiendan o son interesantes, pero nunca me acuerdo.

Este restaurante Elche me llamó la atención por su imagen, su especialidad “arroces” y los 50 años de experiencia que tiene. La idea que llevo siempre en la cabeza en Barcelona donde comer un arroz como dios manda. Sólo conozco dos sitios donde comer un buen arroz, en casa de mi madre (juro que no es peloteo) y el restaurante Mediterráneo del Grao de Castellón (un día haré un buen post de ese sitio, pero me reservo a una buena ocasión). No quiero adelantarme pero no he encontrado aún ese sitio en Barcelona…

Lo primero de todo, el local tiene muy buena pinta, tranquilo, no es grande pero no genera sensación de agobio, dos alturas y todo bien estructurado, con un toque sencillo pero refinado. Lo más llamativo es que todos los clientes eran extranjeros de nivel medio-alto que disfrutaban silenciosamente de la cena. El ambiente cuando llegamos, aproximadamente 10 de la noche, era bueno (casi todos habían acabado de comer), excepto los camareros. Dos chicos que se pusieron a discutir al lado de nuestra mesa de quien hacía que cosas, la verdad es que la primera visión del local ver a dos discutiendo no es nada agradable, la camarera que nos sirvió muy agradable quiso salvar la situación con una sonrisa y una buena explicación “mucho trabajo y falta gente”. Limpiamos la mente y volvimos a la faena de ver la carta.

La carta es amplia y con preciosos no muy caros. Una variedad de tapas y mariscos para empezar, unos buenos arroces y algún pescado de temporada para redondear.

 

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Los vinos, en su mayoría blancos, tampoco estaban muy subidos de precios.

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Primero de todo pan para entretener (es el nombre que le dan ellos). Lo que viene a ser pan con paté.2013-10-12 22.37.43

Pedimos un plato de jamón para empezar, muy pero que muy bueno y bien cortado.

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Como Dani es un fanático de las Zamburiñas, no pudieron faltar en la mesa. La verdad es que el marisco estaba bueno.2013-10-12 22.51.10

Los berberechos estaban buenísimos, lo que sirvió para que el error de la camarera que ficho 2 en vez de 1 se quedará en un error facilimente salvable… Acabamos comiendo los dos platos!!!

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Como se habían equivocado con el plato de berberechos, no habían traído los chipirones, pero los pedimos y no nos arrepentimos.

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De arroz había muchas opciones, pero como habíamos pedido marisco, pensamos que no era lógico pedir una paella de marisco, yo quería arroz negro pero Dani prefería otra cosas, al final decidimos un arroz a banda, aunque no se parecía nada de nada en lo que yo estoy acostumbrado a comer como arroz a banda… Que es la banda primero (patata, cebolla, pulpo, escorpa y rape) y después el arrosejat… Aquí era una cigala y una gamba al vapor por persona y luego el arroz que sólo llevaba rape.

Siendo totalmente sinceros, el arroz estaba bueno de sabor, pero estaba pasado, nada quemado. Preguntándole a la camarera nos dijo que era la forma que se hacía el arroz en ese restaurante. No había salido “malo o diferente” sino perfectamente según el propio criterio. Hablando con mi madre, que es la que sabe más de eso, llegó a la conclusión que ni valencianos ni alicantinos tienen mucha idea de hacer arroces, almenos no como nos gusta a nosotros. Y la verdad es que tiene toda la razón del mundo. Hacen arroces pasados y sueltos, ¿qué así les gusta? puede ser!! pero no a mí y tampoco a Dani. le pondría un 6/10

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El albariño Benito Santos muy bueno, 93 puntos le pondría.

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El primer postre era una pirámide de chocolate (postre comprado no elaborado) con crema pastelera, estaba bueno pero llamaba más por el nombre que por el sabor la verdad.

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La tarta de chocolate era un brownie no una tarta, pero estaba mucho más buena que la otra, al menos para mí.2013-10-12 23.52.50

Una copita de PX 25 años para bajar la comida y disfrutar de la conversación.

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Precio no exagerado, pero tampoco nos invitaron a nada, un detalle que siempre me parece feo. Insisto una y otra vez que yo no necesito a que me inviten a nada, pero si soy un cliente por encima de la media, al menos un detalle!

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Evaluación del restaurante:

Evaluación del local: 7/10 buen sitio, una cosa que no me gustó mucho es que sólo hay un baño para los hombres y hace cola.

Evaluación de la comida: por primera vez lo haré dividido, entrantes: 8,5/10. Arroz 6/10. Postre casero 8/10 Postre comprado 5/10. En global le pondría un 7/10 siendo más justos.

Evaluación del servicio: muy educada la chica y habló bastante con nosotros aunque se notaba que llevaba muy poco trabajando allí. Además entiendo que siendo un sitio de arroz habrían tenido un mediodía muy duro y estarían cansados pero la verdad es que no estaban a la altura del local 6/10.

Es un buen local para llevar clientes extranjeros, eso no tenemos ninguna duda.

 

 

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