Casa Manolo.

Aunque no se sí lo haré cada vez que salga fuera de Barcelona, pero creo que mi última visita a Mallorca merece que se hable de los dos restaurantes que visité.

En primer lugar, hablaremos de Casa Manolo. Un restaurante que me encantó de principio a fin. Dirección: Plaza San Bartolomé, 2, 07640 Ses Salines, Illes Balears. Teléfono:971 64 91 30. Aunque no entiendo el por qué, cierra los lunes. Nunca entenderé la política de los restauradores de Mallorca que estando en plena temporada se permiten el lujo de cerrar.

Lógicamente cuando hable de un restaurante en Mallorca tengo que hablar de Lluis que es quien conoce los mejores restaurantes de la zona y cuando hable de una experiencia gastronómica en Mallorca tengo que hablar de Dani y Lluis porque seguro que estamos allí los tres.

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Reservamos para las 14.30 y acabamos llegando casi a las 15.15, pero avisamos y no tuvimos ningún problema en tener la mesa preparada. Lo primero que nos sorprendió es la gran cantidad de espacio que teníamos en la mesa. Acostumbrados cada vez más a los restaurante actuales donde o te haces amigo de tu vecino o consigues un enemigo para siempre, nos sorprendió que contábamos con espacio suficiente para comer 6 personas y sólo eramos 3, nos explicaron que como teníamos un arroz encargado (es la especialidad de la casa) preferían dejar mucho más espacio y poder servirlo en mesa.

De entrantes pedimos unas ortiguillas que no habíamos probado nunca y realmente estaban muy buenas.

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También pedimos un poco de pescadito frito pero realmente eran simplemente boquerones, buenos pero escasos.

Pedimos el calamar que es la especialidad de la casa y sinceramente no defraudo ni un poco, estaba espectacular, de los mejores que he comido en mi vida y preparado con mucho cariño en mesa.

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De segundo teniamos un arroz de Notario, nombre totalmente desconocido para mí pero que en definitiva era un arroz negro caldoso con bogavante, caracoles de mar y pulpo. Sencillamente espectacular. Además las cantidades eran más que generosas, pedimos un arroz para dos personas y salieron 6 platos, que más se puede decir.

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Regamos la comida con un albariño clásico, sencillo pero muy equilibrado.

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Los postres fueron algo más normalito, todo basado en bizcochos, una repostería de casa de la abuela. Nos invitaron a copas después de la comida y la cuenta salió por 55 euros por persona, nada caro para lo que comimos y disfrutamos.

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El servicio merece un comentario a parte.

Nos atendió una camarera de 20 años, que vivía en el mismo pueblo a menos de 4 minutos andando del restaurante, que había salido de fiesta y apenas había dormida unas horas y cuya única ilusión cuando llegó era irse a dormir. Todo esto lo supimos porque hicimos una relación tan cercana que nos hizo reírnos muchísimo.  Ya desde el primer momento como que nos dimos cuenta los 4 que había posibilidad de cachondeo en la mesa y el punto culminante fue cuando la chica estaba preparando el calamar y levanta la vista para ver un momento la televisión(había una gran pantalla donde ponían el encierro de Pamplona) y le suelto totalmente serio: “disculpa la televisión es para los clientes, no para los trabajadores y mi comida se está enfriando”. La verdad es que se quedó muerta, nunca jamás le habían hablado así seguro y en un momento tuve miedo que se sintiera incómoda (todo era broma para ver como reaccionaba), pero fue todo lo contrario! Cumplió con creces nuestras expectativas y nos hizo reír de lo lindo, es más, al final de la cena le comentó Lluis de forma agradable. “hablar contigo ha sido de lo mejor de la comida” a lo que ella contesto: “pues vaya mierda de conversación tenéis”!!! No podía parar de reírme. Fue la guinda de un local antiguo, agradable y que volvería sin pensarlo.

Valoración del restaurante:

Local: 8/10 Espacioso y acogedor.

Servicio: 8,5/10 Consiguió hacernos reír y eso es difícil, también es cierto que otros dos camareros que no eran del pueblo eran mucho más serios.

Comida: 8,5/10 Tanto el calamar como el arroz espectaculares. Postres y los otros entrantes normales.

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